【阅读美文·分享心情·感悟人生· http://xwzx.aarhv.com】
当前位置: 首页 > 思念的句子 > 正文

铁窗之束无家可归绝望眼神谁来救救它们

来源: 情感文章网 时间:2019-05-04 19:44:47

世间是善恶对立的,这个世界有恶人的存在,又要有修行的善人广传善法而渡苦难众生,这就是娑婆世界。孔子云:人之初性本善,人初生时都是善良的。老子月:人本恶,人被世间污染习性,本性的恶显现出来。两位圣人说的都没有错,是站在两个立场宣说。

那么你有没有想过?历代的儒释道的教法,一代代的圣人大德们,无数佛家弟子、道家弟子、弘扬传统文化的菩萨们、行善事的人们,如果没有他们一直的努力这个世界会变成什么样子?人在地球的生物很顶端,却残忍至极,因为这一生中该得到的早已是定数,修行的人都知道需要修功德才可求愿,所以广做善事来换取生命的慈悲对待。

今日的文章有些话题沉重,看了图片后,我的心始终不能平复,我们都知道求菩萨给予自己想要的,为什么要去求菩萨,因为菩萨比我们人类高级,随手一挥我们就能得到想要的,但你们想没想过,比我们低等的动物们,我们也是婴幼儿癫痫病症状表现随手一挥它们今天就吃饱了,给它不占地方的空间它们就有家可以睡觉了。那么我们求比我们高等的菩萨可怜我们,自己为什么还要做魔鬼对待那些小动物?你没有善行,慈悲与菩萨不相应,你能求之满愿才怪。

铁窗之苦,这是对待罪人犯人的行为,不该对待它们,是什么让他们沦为被人卖掉等待屠宰下酒的下场?是不负责人的主人,喜欢时心却来潮买来一只养,觉得养的没意思,就像丢垃圾一样,随手丢弃,甚至有的人还给自己的行为加上点缀,说把癫痫病治的效果怎样呢狗“放生”了,看看它们的眼神,即使你把它们出卖了,只要它没有被屠宰,它看到你依旧不会恨你,还会与你摇尾巴,你能再次把它带回家,它不记仇,还是依旧对你百依百顺,这是什么情感?不该让人珍惜至极的吗?狐朋狗友你都可宽恕,而对你忠诚耿耿的却要送它去死,这是何等的可悲?

所以,我呼吁人们,既然觉得养的那一刻,就决定要养它一辈子,生病了你要管,犯错误了你要帮着承担,它们与孩子一样,没有足够的慈悲,请你不要随意养,笔者家里也养着小猫小狗,它们经常闯祸,一千多元的香水用爪子扒拉到地上碎掉,茶杯茶具碎的不计其数,换季了还掉毛,但我从未想过放弃它们,因为买的一刻就要决定养一辈子,我也不能放弃,失去我,它们没有活路,我不能因为不喜欢对它哪家癫痫病医院好们生命做出审判,不能因为让别人或者别的动物欺负它们。

这只小狗,本身是应该被抱在别人怀里的,却被卖到了狗肉屠夫那里,小狗望着肉案治癫痫病哪家医院好瑟瑟发抖,心里想着一会将是它们的结局,你是否也能发其慈悲心帮帮它们,连长大的机会都没有,身上又能有多少肉呢?被人用金钱买单,我想问问,我们任何人可以用金钱来对任何的生命买单吗?除非被杀者愿意,但是金钱对它们来讲从来没有意义,哪个是愿意的呢?你们又凭什么拿金钱对它们的生命买单?

一直猫妈妈,被人遗弃以后,生下了六只小猫,在母猫除去给小猫找食物回来后,看着自己的孩子全部死掉了,邻居说是一个男子发现猫窝把里面小猫一个个掏出来摔死,因果报应丝毫不爽,这生这世它是猫,早晚因果循环,它也讲让你承受丧子之苦,因果报应丝毫不爽,这又是何必呢?猫妈妈回来后,发现自己的孩子全都血迹斑斑的,猫妈妈就舔每只小猫,看看还有没有活着的,可是没有一直有活着记象,猫妈妈就一直惨叫围着打转,那种丧子之痛估计与人是一样的,虽然它们是动物,但是母爱是一样的,面对疼痛与人也是一样的,被人杀之前都是惨叫。我家的小猫睡觉总在我脚下,它又需要多大的地方,能占用人多少空间?为什么不给它留一个栖息之地,让他们母子平安?

著名的海涛法师,曾经看到有一批牛即将被杀,就联系居士们把这群牛买下,建牛棚把它们养到自然死亡,并给它们做三皈依,让他们下辈子不要再投胎畜生,一只母牛却跪了好久一直嚎叫,后来才知道这母牛还有一只小牛没在这批被杀的牛群里,通知牛棚把小牛买下他们母子团聚,母牛不再嚎叫。

国外的高僧救牛现场也是同样,即将被杀的牛也是双膝跪地,表示感恩高僧大德,凡是有生命的有是通人性的,就像一条蛇,你把它救下放生了,一千年还回来报恩,要么就不会有白娘子传奇的故事了。

广西玉林的狗肉节,在众多善人的努力下,都已经取消了,这个世间有恶的地方就该有善去化解,善要人人去宣扬,恶要人人去唾弃,这样才能对得起这些众生,而我们学佛弟子更要义务加入进来,弘法利生才是很大的功德,能让人人知道因果才是功德,这是释迦牟尼佛教法的绝对的核心。

愿我佛慈悲,愿娑婆三圣,释迦牟尼佛,地藏王菩萨,观世音菩萨慈悲加持,让这些苦难的众生不再受苦,愿那些曾经被人伤害的众生得到西方三圣慈悲接引不再怨恨,愿更多的人加入弘法利生的队伍里,让更多的人懂得因果循环的道理不再造恶。阿弥陀佛。

热门栏目